Понедельник, 23 января 2017 года

Ученые: Лекарство на основе ретиноевой кислоты поможет спасти от ВИЧ

Американские учёные утверждают, что изобрели лекарство, способное навсегда избавить от ВИЧ-инфекции. Главным компонентом является ретиноевая кислота, которая стимулирует врождённый иммунитет и ликвидирует спящий вирус.

Специалисты из Соединённых Штатов и Сан-Франциско опубликовали в научном издании "Nature Medicine" результаты своих последних разработок, как сообщает svopi.ru. А именно информацию, которая может навсегда помочь забыть о неизлечимости ВИЧ-инфекции. Учёные уверяют, что изобрели лекарство от ВИЧа, способное не только залечить прогрессирующее заболевание, а полностью искоренить его из организма.

Известно, что даже после противовирусной терапии ВИЧ остаётся в клетках в "спящем режиме" и при первой же возможности может активироваться. Однако американцы заявляют, что с помощью лекарств, разработанных на основе ретиноевой кислоты, можно убрать вирус с клеток полностью, ликвидировать даже "спящие залежи" ВИЧа. Препараты на основе ретиноевой кислоты повышают врождённый, поражённый вирусом иммунитет.

Ретиноевая кислота, или истинный витамин А, жизненно важен для человека. Он стимулирует рост волос, костей, здоровье кожи, глаз, и, в первую очередь, обеспечивает нормальное функционирование иммунной системы. Однако его переизбыток способен вызывать врождённые дефекты плода.

0 комментариев

*

Комментарий: