Суббота, 25 марта 2017 года

Сибирь и Канада спасут человечество от глобального потепления

Территории Сибири и Канады станут местом для переселения человечества, спасающегося от последствий глобального потепления, уверены ученые.

Ни для кого уже не секрет, что действия современной цивиллизации приводят к глобальным изменениям климата на нашей планете. Это в конечном итоге приведет к таянию ледников на полюсах планеты и повышению средних температур на всех континентах.

Lenta.ru пишет, что единственным спасением не только для миллиардов жителей южных территорий, но и животных станут ныне малозаселенные области Сибири и Канады. По словам ученых из Соединенных Штатов Америки и Канады, территории, расположенные выше сорок девятой параллели и отличающиеся сегодня суровым северным климатом, уже к 2070 году станут намного более удобными для жизни. В тоже время, климат южнее сорок девятой параллели станет совсем жарким и засушливым, что может привести к гибели всего живого в этой местности.

Специалисты из США провели исследование более двадцати тысяч деревьев, произрастающих на северной территории Канады. По их наблюдениям и в результате анализа возрастных колец удалось установить, что деревья крайне чувствительны к изменениям климата, и особенно к изменению влажности и температуры.

Ученые не исключают вероятности того, что растительный и животный мир южных территорий вполне могут приспособиться к температурным аномалиям, что замедлит миграцию на север. А резкому увеличению биоразнообразия таежных территорий вполне могут помешать лесные пожары.

0 комментариев

*

Комментарий: