Воскресенье, 26 марта 2017 года

Канадский ученый вырастил человеческое ухо из обычного яблока

Канадский ученый использовал заготовки, вырезанные из обычных яблок, с целью создания полноценных человеческих ушей.

В то время как его коллеги экспериментируют при создании органов для пересадки их остронуждающимся с донорами животного происхождения, Эндрю Пелленг решил использовать намного более дешевый растительный материал. Как пишет Комсомольская правда, за основу при создании обыкновенных человеческих ушей канадский ученый взял яблоки, которые выросли на дереве.

Для начала он вырезал из них заготовки определенной формы, а затем его жена придала им форму человеческих ушей. Дальнейшая схема превращения яблока в орган, готовый к пересадке, практически ничем не отличается от схемы с использованием органов животных или человека.

Специалист сначала опустил яблочные уши в специальный раствор, где полностью растворились все ненужные клетки. Затем оставшийся каркас из целлюлозы засеял стволовыми клетками человека, нуждающегося в пересадке. Как итог, клетки довольно быстро смогли прорасти и здоровое, полностью полноценное ухо с сетью кровеносных сосудов готово к трансплантации.

Ученые уверены, что если пересадить человеку, фактически, любое ухо, то в скором времени там образуются кровеносные сосуды и ухо начнет оживать.

0 комментариев

*

Комментарий: