Пятница, 20 января 2017 года

В Роскосмосе озвучили стоимость орбитального полёта для туристов

Генеральный директор «Роскосмоса» на проводимой пресс-конференции для отечественных средств массовой информации рассказал, что корпорация не ведет целенаправленных работ по космическому туризму, но будет поддерживать частные инициативы в этом направлении.

ТАСС информирует, что интерес богатых членов нашего общества к полетам на орбиту Земли возрастает с каждым годом. За прошлый год в космос смогли отправиться семь космических туристов. Эксперты уверены, что в дальнейшем количество таких туристов будет только расти.

Представитель отечественной космической корпорации «Роскосмос» в интервью журналистам ТАСС рассказал, что космический туризм не является приоритетом для специалистов агентства. Но в тоже время «Роскосмос» будет всячески поддерживать частных инвесторов в организации таких полетов. В частности, генеральный директор корпорации считает, что полет на низкую орбиту Земли обойдется не менее чем в тридцать миллионов долларов.

На сегодняшний день «Роскосмос» выдал только одну лицензию на орбитальные перевозки пассажиров. Ее получила компания «КосмоКурс», которая разрабатывает многоразовую ракету-носитель и многоразовый суборбитальный корабль. По оценке специалистов, стоимость полета в течение пятнадцати минут в ближнем космосе в шестиместной ракете составит порядка двухсот пятидесяти тысяч долларов США.

0 комментариев

*

Комментарий: