Воскресенье, 23 июля 2017 года

Астрономы уверены в существовании нового спутника Земли

Американские астрономы, наблюдая за околоземным космическим пространством, обнаружили астероид, который уже сотню лет является естественным спутником Земли и, по оценке ученых, будет им еще несколько сотен лет.

По информации агентства РИА Новости, астрономами одной из лабораторий американского космического агентства при анализе околоземного космического пространства был обнаружен астероид 2016 НОЗ, который неотступно следует за нашей планетой. По расчетам специалистов, астероид стал спутником Земли около ста лет назад, и будет сопровождать ее в течение нескольких сот лет.

Специалисты NASA отмечают, что у нашей планеты регулярно появляются квазиспутники, захваченные гравитационным полем. Вот только время, в течение которого они сопровождают Землю, обычно не превышает десятка лет. Астероид 2016 НОЗ, в отличие от них, намного дольше вращается по изменяющейся орбите вокруг планеты. Подсчитано, что новый спутник нашей планеты не приближается к ней ближе чем на тридцать восемь расстояний от Земли до Луны и не удаляется далее чем на сто аналогичных расстояний.

На данный момент специалисты американского космического агентства заняты расчетами траектории движения квазиспутника, его массы и состава. Такие расчеты необходимы для прогнозирования возможной орбиты астероида в ближайшем будущем.

0 комментариев

*

Комментарий: