Понедельник, 27 марта 2017 года

Денег нет, но вы держитесь? Блогер рассказал, где хранят свои миллионы чиновники Центробанка

Фраза Дмитрия Медведева о том, что «денег нет», стала уже настоящей русской поговоркой. Ее используют везде по поводу и без, но на самом деле – веселого в ней мало. Известный блогер Олег Лурье постарался разобраться в том, а правда ли, что «денег нет?».

Блогер уверен, что деньги все же есть! Но вот где они есть – это другой вопрос. Скорее всего, они есть не на специальных счетах государства и точно не в государственных хранилищах. Лурье считает, что искать их следует на оффшорных счетах и на счетах в иностранных финансовых учреждениях, которые принадлежат представителям Центрального банка Российской Федерации.

«Именно в Центробанке каждый раз радостно рапортуют о том, что  «вывод денег за границу снижается за счет трудов праведных доблестного ЦБ». Наверное, так и есть. Скорее всего, они просто не учитывают собственные миллионы за границей и тем самым «делают пользу», улучшая статистику», — пишет обозреватель.

Особое внимание, как пишет oleglurie-new, Лурье уделяет Ольге Васильевне Поляковой, которая со 2 декабря 2014 года руководит Главным управлением Банка России по Центральному федеральному округу.

«На сайте Центрального банка говорится, что в прошлом году Ольга Васильевна заработала целых 12 776 816 рублей. Кроме того, она успела сменить машину с Митсубиси Аутлэндер на Инфинити QX60. Вопрос – обо всех ли доходах она рассказала? Ведь в банке CreditSuisse (Швейцария) на ее счету лежит … 3 128 254,97 евро», — возмущается блогер. Он добавил, что на счету  ее помощницы лежит еще большая сумма – 3 793 973,58 евро, а не ее совместном счету с супругом числится сумма, превышающая 6 миллионов евро.

Лурье подчеркивает, что Полякова должна была уведомить ведомство о том, что у нее есть такая сумма на счету в зарубежном банке.

0 комментариев

*

Комментарий: