Суббота, 22 июля 2017 года

В Екатеринбург доставили 30 килограммов метеоритов из Антарктиды

По информации ТАСС, в Екатеринбург прибыли триста образцов породы, собранные в Антарктиде, предположительно являющиейся метеоритами.

Михаил Ларионов, участник экспедиции на Южный полюс нашей планеты, занимающейся поиском метеоритного вещества, рассказал, что в Екатеринбургский университет поступили триста образцов породы с Антарктиды. По предварительным данным, все образцы представляют из себя метеориты, при том, что два образца уже точно идентифицированы как части этих космических тел.

Исследование попадающих на Землю «гостей из космоса» — крайне занимательное и полезное занятие. Учитывая, что эти камни прилетают из разных концов Вселенной, можно изучить и понять множество «белых пятен» на карте Вселенной, считают эксперты.

Ученый рассказал, что в Антарктиде созданы идеальные условия для хранения метеоритов. Именно благодаря существующим там жестким условиям, небесные камни могут отлично сохраняться в течение длительного времени. А для поиска и изучения сохранившихся метеоритов в нашей стране впервые в истории создан специальный проект, в рамках которого экспедиции ведут работы по поиску метеоритных пород, а также их изучению путем разложения на составляющие элементы. Современные эксперты могут сказать, откуда к нам на Землю пожаловал тот или иной «гость».

0 комментариев

*

Комментарий: