Воскресенье, 23 июля 2017 года

В Архангельске магазину запретили продажу сигарет

В Архангельске в одном из магазинов запретили продавать табачные изделия, ведь он расположен около общеобразовательной школы. Об этом сообщает новостной портал 29.ru

Архангельский прокурор подал в суд иск на одного частного предпринимателя с требованием прекратить торговлю сигаретами. Дело в том, что магазин "Пингвин", расположен по улице Воскресенской, недалеко от общеобразовательной школы №5. Там свободно можно приобрести пачку сигарет, однако это запрещено федеральным законом.

Магазин находится всего в 74 метрах от учебного заведения. А согласно новым законам, расстояние от пункта реализации табачных изделий до общественного общеобразовательного заведения должно быть не менее 100 метров. Таким образом иск прокурора был удовлетворён в полном объёме, и теперь в "Пингвине" сигарет быть не должно. Кстати, в Архангельске это уже третий случай запрета на продажу табака.

С одной стороны вроде всё верно, но с другой — подростки и заядлые курильщики могут купить сигареты в другом месте. Ведь в первую очередь они сами должны понимать, что предоставляют неудобства и, более того, вред здоровью своему и окружающих.

0 комментариев

*

Комментарий: