Понедельник, 29 мая 2017 года

Поставки iPhone из-за низкого спроса упали впервые с 2007 года

Крайне низкий спрос на телефоны iPhone привел к тому, что в текущем году их поставки будут серьезно уменьшены. Это первый такой случай, начиная с 2007 года.

Руководитель компании, которой принадлежат семьдесят процентов телефонов, реализуемых под торговой маркой iPhone, анонсировал резкое снижение производства смартфонов этой марки. По его словам, сегодня рынок «яблочных» телефонов переживает далеко не лучшие времена. С начала года зафиксировано первое, начиная с 2007 года, падение спроса на популярные устройства сразу на восемь процентов. По информации аналитиков рынка падение прекратится только в начале следующего года. Специалисты уверены, что за 2016 год компании удастся реализовать не более двухсот двадцати миллионов экземпляров продукции iPhone. Производство же по плану должно составить чуть более двухсот миллионов штук.

Руководство «яблочной» компании уверено, что своим падением они обязаны провалу одной из последних моделей iPhone SE. Корпорацию от значительного снижения не спасли даже апрельские и майские продажи, когда наблюдалось значительное оживление рынка смартфонов.

0 комментариев

*

Комментарий: