Вторник, 23 мая 2017 года

В Котласе сгорели баня и сарай, жилой дом отстояли

Вчера в Котласе произошло несколько пожаров. Горели бесхозные здания, среди которых — баня и сарай, дом же удалось спасти. Немного позже загорелось бесхозное здание бывшей больницы. Там пожар удалось ликвидировать в тех же пределах.

12 июня, во вторник, в микрорайоне Лименда около четырёх часов вечера случился пожар. Сначала загорелось заброшенное здание из досок, после огонь перекинулся на рядом расположенную баню и сарай. Прибывшие на вызов сотрудники пожарной службы опасались, что огонь может охватить и близ расположенный жилой дом, однако его удалось спасти. Четырьмя часами позже на пульт пожарной службы пришло сообщение ещё об одном пожаре. На этот раз огонь буйствовал в Котласе. Там воспламенилось здание бывшей больницы на территории больничного городка, расположенного на Болтинском шоссе. Загорелась пара кабинетов, огонь начал подниматься вверх на крышу, так как постройка старая, плюс поднялся сильный ветер. Пожарные смогли ликвидировать огонь прямо на месте.

Причиной возгорания, как считают сотрудники пожарной службы, является неаккуратное обращение бездомных с огнём. После того, как здание списали с баланса городской больницы, там стали ночевать люди без определённого места жительства.

0 комментариев

*

Комментарий: