Воскресенье, 26 марта 2017 года

Основа пропаганды ИГИЛ — женщины в ВКонтакте, считают социологи

Важную роль в пропаганде ИГИЛ, по словам американских учёных, играют именно женщины. Особенно это касается распространения информации в соцсетях и пополнения групп новыми участниками.

В научном издании "Science Advances" опубликована новая статья, написанная американскими учёными из университета Майями. Они проанализировали деятельность, информацию и контент, которые распространяют приверженцы группировки ИГИЛ, которая запрещена во многих странах мира, в частности на территории РФ.

После проведённого анализа учёные увидели, что несмотря на маленькое количество женщин в данной группировке, они оказывают на её развитие значительное влияние. Посредством интернета и социальных сетей именно женщины распространяют материалы экстремистского содержания, поддерживают связи с несколькими сообществами и привлекают новых членов.

Также учёные обращают внимание на то, что в основном сообщества и страницы создаются не на американских сайтах, где экстремистские материалы удаляются нерегулярно. Особенно велико количество ИГИЛ сообществ "Вконтакте". Также женщины создают довольно неприметные страницы, имеют небольшое количество друзей и подписчиков.

Пока учёные не понимают по какой причине именно женщины с их довольно ограниченными свободами в исламской религии, имеют большое влияние на развитие данной группировки. Но призывают обратить именно на них внимание, ведь основные методы борьбы с терроризмом направлены на уничтожение лиц мужского пола.

0 комментариев

*

Комментарий: