Пятница, 20 января 2017 года
Спецтемы

США запустили в космос ракету со спутником-шпионом ЦРУ

С мыса Канаверал США осуществили успешный запуск в космос самой мощной на сегодняшний день ракеты со спутником-шпионом, предназначенным для нужд Центрального разведывательного управления.

В субботний вечер с мыса Канаверал стартовала ракета–носитель Delta IV Heavy, являющаяся одной из самых мощных из ныне существующих. Данный старт был перенесен с четверга по причине негативных погодных условий. Синоптики тогда дали предупреждение о снижении вероятности успешного запуска ниже пятидесяти процентов.

Внимание, прикованное к данному запуску, объясняется тем, что по официальной информации на орбиту был выведен секретный спутник Центрального разведывательного управления Соединенных Штатов Америки. Источники сообщают, что с его помощью спецслужбы северо-американского государства смогут прослушивать и наблюдать за многими странами мира.

Специалисты отметили, что отправленный в космос спутник-шпион является одним из самых больших в современном космическом мире. Именно поэтому американским властям понадобилась наиболее мощная ракета-носитель из существующих сегодня.

0 комментариев

*

Комментарий: