Среда, 18 января 2017 года

«Яндекс.Новости» могут поменяться из-за новых законов

«Яндекс.Новости» могут поменяться из-за новых законов. Принятые 10 июня законы оставляют возможность существования новостных агрегаторов.

Популярный сервис «Яндекс.Новости», предоставляемый компанией изменит формат работы. Новости будут браться только из зарегистрированных как СМИ источников.

По словам пресс-секретаря «Яндекса» Аси Меркуловой, сотрудники «яндекса» физически не смогут проверять сотни тысяч сообщений из внешних редакций. При этом отсутствие или наличие регистрации как СМИ у первоисточника, ни как не влияет на скорость распространения и цитируемость сообщения. По всей видимости придется немного изменить алгоритм автоматической сортировки который используют Яндекс.Новости.

В законе сказано, что если посещаемость новостного агрегатора превышает 1 миллион человек в сутки, его владельцы должны размещать проверенную информацию или удалять ее по требованию Роскомнадзора.

В случае распространения недостоверной информации, владельцы агрегаторов, не несут ответственность, если информация взята из зарегистрированного СМИ которое можно установить.

0 комментариев

*

Комментарий: