Пятница, 21 июля 2017 года

Конгресс США запретил NASA захватывать астероиды

Нижняя палата Конгресса Соединенных Штатов Америки не поддержала инициативу NASA по утверждению программы, направленной на захват астероидов и перемещение их к Луне для последующей тренировки астронавтов.

Американское космическое агентство выступило перед Палатой представителей Конгресса США с программой по ловле астероидов, на которую запросили практически шестьдесят семь миллиардов долларов финансирования. Захват астероидов и их дальнейшая транспортировка к естественному спутнику Земли были приоритетными направлениями космической политики Соединенных Штатов Америки по решению Президента страны Барака Обамы. Теперь же, в преддверии новых президентских выборов, Нижняя Палата Конгресса порекомендовала космическому агентству пересмотреть приоритеты и заняться обучением астронавтов  на поверхности Луны.

Как считают законодатели, Луна является намного более удобным полигоном для отработки навыков космонавтов с прицелом на будущее покорение красной планеты Марс. Не исключено, что космический корабль под названием Орион, созданный для полетов на астероиды, вполне может быть перепрофилирован для полетов к спутнику нашей планеты и тренировки астронавтов. Напомним, что полет к Марсу запланирован учеными США на 2030 год.

0 комментариев

*

Комментарий: