Суббота, 27 мая 2017 года

Учёные обеспокоены: «Фаббинг» стал нормой в современном мире

Учёные бьют тревогу, опасаясь факта, что «Фаббинг» становится нормой в сегодняшнем мире.

Развитие информационного общества привносит свои коррективы во взаимоотношения людей между собой. То, что раньше могли посчитать признаком плохого тона, сегодня становится нормой для более чем пятидесяти процентов населения развитых стран. Новое слово «фаббинг» прочно вошло в нашу жизнь.

«Фаббинг» — это производное от двух латинских слов, перевод которых обозначает «телефон» и «пренебрежение». Говоря простыми словами, «фаббинг» — это просматривание информации на своем телефоне во время разговора с родственниками, друзьями или коллегами. Далеко не каждый партнер согласится вести разговор с Вами, если Вы целиком поглощены своим телефоном.

Ученые провели исследование, проведя опрос более двухсот пятидесяти респондентов. Им удалось установить, что основной причиной «фаббинга» является боязнь что-либо пропустить и узнать какую-либо новость последним. Выяснилось, что семьдесят процентов опрошенных представительниц слабого пола считают, что «фаббинг» способен разрушить отношения между мужчиной и женщиной, а треть опрошенных вполне могут впасть в депрессию от такого поведения дорогого человека.

0 комментариев

*

Комментарий: