Четверг, 30 марта 2017 года

Архангельский областной суд отменил приговор Александру Савкину

Дело лидера профсоюзов, которого признали виновным в мошенничестве, злоупотреблением служебным положением и пр., будут судить снова. На этот раз Архангельский областной суд отменил приговор, дабы рассмотреть его заново и ужесточить меры наказания.

В марте этого года Александр Савкин, профсоюзный лидер, был признан виновным в мошенничестве, получении взяток, злоупотреблении положением госслужащего. В январе 2015-го он был пойман с поличным, при получении взятки, которую потребовал от директора дома отдыха. Последний должен был заплатить 300 000 рублей, или же ему грозило увольнение. Также Александра Савкина подозревали в краже благотворительных средств, размером 2 737 000 рублей, которые должны были пойти на питание для детей и оплату профсоюзных нужд.

Савкин был приговорен к 12 годам заключения в колонии строгого режима и 3 000 000 рублей штрафа. Кстати, на суде виновный отрицал свою вину. Вместе с ним осудили и его троих пособников — предпринимателя и двух бухгалтеров.

Подсудимый и его защита сочли приговор слишком строгим и подали апелляцию. А вот обвинение, тоже сделавшее заявление, решило, что приговор не до конца справедливый и мягкий. Таким образом, суд отменил почти весь приговор и направил на пересмотрение. Адвокат лидера профсоюзов требовал отпустить обвиняемого, однако суд оставил его под стражей до 9 сентября, пока дело будет изучаться. Теперь его направили в Онежский суд, где дело рассмотрит другой судья и вынесет новый приговор.

0 комментариев

*

Комментарий: