Пятница, 24 марта 2017 года

Генетики из МФТИ могут превращать обычные клетки в стволовые

Генетикам, работающим в Москве и Казани, удалось установить, что стволовые клетки, полученные путем изменения обычных клеток, функционально абсолютно ничем не отличаются от тех, что получены эмбриональным способом.

Ученые давно установили, что большинство современных недугов хорошо поддается лечению при помощи стволовых клеток человека. Единственным препятствием для применения этого фактически универсального лекарственного средства остается сложность в его получении. До нынешнего момента стволовые клетки возможно было получить только из тканей человеческого зародыша. А со стороны этики это не совсем правильно выглядит.

Специалистам удалось найти способ синтезировать стволовые клетки, используя обычные клетки человека. Но для того, чтобы доказать, что синтезированные таким способом клетки ничем не отличаются от полученных из эмбрионов, понадобились долгие годы.

Ученые из Казани и Москвы, проведя множество исследований и экспериментов, доподлинно установили, что синтезированные клетки полностью соответствуют своим природным аналогам. Теперь эксперты уверены, что их открытие поможет справиться с множеством человеческих недугов.

0 комментариев

*

Комментарий: