Четверг, 19 января 2017 года

Патентный спор между Apple и Samsung вновь набирает обороты

Патентный спор, который разгорелся между крупнейшими производителями цифровых устройств, Apple и Samsung, благодаря ходатайству Министерства юстиции в Верховный суд США вновь набирает обороты.

Глобальные цифровые корпорации Samsung и Apple обратились в суды Соединенных Штатов Америки за взаимной защитой своих патентных прав. Обе корпорации обвиняют друг дружку в систематическом воровстве технологий и применении их при изготовлении смартфонов. В частности, американская компания Apple предъявила свои права на технологию разблокировки экрана путем проведения по нему пальцем. Кроме того, Apple показала патент на функцию поиска похожих элементов в памяти устройства. Все эти функции широко используются в устройствах производства Samsung без получения разрешения Apple. Суд признал, что указанные руководством Apple патенты уже недействительны.

Зато Samsung был уличен в нарушении целого ряда таких документов, разрабатывая дизайн своих устройств. В результате разбирательства суд постановил, что корейская корпорация должна уплатить штраф в размере более полумиллиарда долларов США. Юристы Samsung с вердиктом не согласились и, указывая на то, что нарушены патенты по дизайну только некоторых элементов устройства, потребовали пересмотра суммы штрафа в сторону уменьшения. Министерство юстиции потребовало вернуть разбирательство для дальнейшего расследования.

0 комментариев

*

Комментарий: