Воскресенье, 26 марта 2017 года

Ученые: Больше половины жен военных мучаются бессонницей

Американские ученые, проведя исследование, установили, что жены военных часто подвержены различным психическим заболеваниям, а также имеют проблемы со сном и депрессивным состоянием.

Институт медицины сна, расположенный в Соединенных Штатах Америки, рекомендует руководству страны больше внимания уделять родственникам своих военнослужащих. По мнению специалистов, сегодня основное внимание психологов и медиков сосредоточено на самих военных, а их семьи обходят стороной. А жены и матери военнослужащих на самом деле испытывают не меньшие, а порой и большие нервные потрясения, чем их мужья и дети, служащие в армии.

Ученые провели исследование, в ходе которого опросили более полутора тысяч женщин, являющихся женами военнослужащих. Оказалось, что пятьдесят четыре процента из них регулярно испытывают проблемы со сном, а фактически двое из трех чувствуют сильнейшую усталость как минимум два раза в неделю. Эксперты отмечают, что жены военных намного более подвержены возникновению депрессий, а также нервных расстройств, чем жены мужчин других профессий. По словам медиков, бороться с таким состоянием женщин очень трудно.

0 комментариев

*

Комментарий: