Суббота, 25 марта 2017 года

Депрессия поддается лечению только в двух случаях из пяти

Ученые из Канады установили, что полностью избавиться от депрессии, не приобретя при этом последствий, могут только двое из пяти заболевших.

Состояние депрессии является крайне распространенным в нашем мире. Современный ритм жизни часто приводит к возникновению различных психологических заболеваний. Специалисты из Канадского института задались целью изучить влияние депрессии на человека и возможности полного излечения от нее.

В своей работе ученые провели исследование более двух с половиной тысяч зафиксированных случаев депрессии и установили, что менее сорока процентов людей, страдающих ею, смогли полностью излечиться и на сегодняшний день не ощущают каких-либо последствий.

Стоит прислушаться к мнению экспертов, которые отмечают, что скорейшему избавлению от депрессии способствуют тесные социальные связи, наличие близких друзей или каких-либо отношений, вызывающих гамму положительных эмоций. Ученые отмечают, что на скорость избавления от данного недуга не влияет длительность нахождения в состоянии депрессии. Отсрочить излечение может общее ослабление организма, возникшее в результате недосыпания или заболевания.

0 комментариев

*

Комментарий: