Понедельник, 16 января 2017 года

В Италии считают «самоубийством» санкции против РФ

В одной из областей Италии под названием Лигурия члены «Лиги Севера» называют санкции, введенные против Российской Федерации странами Евросоюза совместно с Италией, не менее как «самоубийством» для своей страны.

Влиятельная в Италии партия «Лига Севера» инициировала включение этого вопроса в повестку заседания Совета резолюции. Партия осуждает политику руководства стран ЕС в отношении присоединения Крыма и Севастополя к Российской Федерации, а также требует снятия санкций с России, потому что Италия из-за них терпит ежедневные и серьезные убытки.

Рассмотрение резолюции было намечено на седьмое июня, однако, из-за того, что начальный вопрос повестки рассматривался дольше положенного, резолюцию решили перенести на следующее заседание, которое пройдет в течение двух дней двадцать восьмого и двадцать девятого июня. Члены партии «Лига Севера» уверены, что их резолюция будет принята и глава областного руководства сможет бороться и отстаивать ее положения на уровне руководства не только Италии, но и всего Европейского Союза.

Стоит отметить, что аналогичная резолюция уже была принята в одной из областей Италии под названием Венето. А в области Ломбардия рассмотрение резолюции пройдет пятого июля.

0 комментариев

*

Комментарий: