Вторник, 17 января 2017 года
Спецтемы

Учёные нашли причину алкоголизма: виноваты большие бокалы

Английские учёные установили, что большие бокалы могут побуждать людей пить больше алкоголя, при том, что человеку будет казаться, что он пьет меньше, чем обычно.

Специалистами международной организации было проведено исследование, целью которого было определение влияния размера и объема посуды на количество употребляемой человеком еды. Как удалось установить, при использовании посуды большего объема, человек незаметно для себя съедал и большее количество пищи, хотя и был уверен, что все как раз наоборот.

Ученые из Великобритании заинтересовались данным исследованием и решили проверить, действует ли эта  закономерность на бокалы с алкогольными напитками. В одном из винных магазинов были выставлены на реализацию бокалы с вином, объем которых менялся раз в две недели, а количество вина в них оставалось неизменным. По окончании эксперимента специалисты подвели итоги и оказалось, что из самых объемных бокалов вина было продано практически на 10% больше, чем из средних и малых. Эксперты объяснили, что одинаковое количество вина в большом бокале кажется меньшим, чем в малом, а значит, человек выбирая тару большого объема, уверен, что в этом случае он пьет меньше, чем обычно.

0 комментариев

*

Комментарий: