Суббота, 25 марта 2017 года

Новый препарат от ВИЧ начинает производиться в России

Один из препаратов от ВИЧ, применяемый при комплексной терапии, уже в этом году начнет производиться в Российской Федерации.

По официальной информации, завершены переговоры с корпорацией ViiV Healthcare и российский завод Сердикс уже начинает работы по производству препарата, применяемого при лечении ВИЧ. Он является одним из составляющих при проведении антиретровирусной терапии. Основная его функция — ограничение возможностей смертельного вируса по встраиванию в клетки иммунной системы человека, что позволяет значительно повысить эффективность борьбы с данным вирусом.

По предварительным данным, препарат, производимый на территории Российской Федерации, будет значительно дешевле всех современных аналогов, что позволит сэкономить федеральному бюджету более полутора миллиардов рублей в год. Кроме того, благодаря новому производству, удастся обеспечить намного большее число нуждающихся в препаратах для комплексной антиретровирусной терапии.

На сегодняшний день менее десяти процентов страдающих от смертельного недуга людей имеют доступ к такой терапии. За несколько лет планируется повысить этот показатель до пятнадцати процентов.

0 комментариев

*

Комментарий: