Четверг, 30 марта 2017 года

Японец Сигэми Хирата в свои 96 лет стал самым пожилым выпускником, получившим диплом ВУЗа

Японский долгожитель Сигэми Хирата оказался в Книге рекордов Гиннеса, будучи наиболее возрастным выпускником.

Неожиданные новости пришли из японского города, расположенного в западной части страны восходящего солнца. В городе Такамацу появился житель, занесенный в Книгу рекордов Гиннеса фактически благодаря своему нерешительному характеру.

Как рассказал мужчина, которому, между прочим, исполнилось уже девяносто шесть лет, он всю жизнь не мог решить, стоит ли ему поступать в какое-либо из высших учебных заведений. И только достигнув весьма преклонного возраста, он решил внять уговорам детей и внуков, и поступил в университет культуры, где начал досконально изучать поэзию. Примечательно, что на тот момент ему исполнилось восемьдесят пять лет.

Проучившись в учебном заведении положенные одиннадцать лет, Сигэми Хирата на прошлой неделе получил свой диплом и одновременно попал в знаменитую Книгу. Однако, он не намерен останавливаться на достигнутом и, если позволит здоровье, к столетнему возрасту хочет получить еще и ученую степень. В достижении поставленных целей необычному студенту помогают двое его детей, а также пятеро внуков и сразу четыре правнука.

0 комментариев

*

Комментарий: