Пятница, 20 января 2017 года

Мужчин в Европе стало больше, чем женщин, впервые с 1749 года

Шведские социологи заявили, что население Европы немного изменилось за последние два с половиной века. Впервые с 1749 года количество мужчин превысило женское население.

На протяжении многих лет женское население планеты царствовало над мужским, особенно в странах Европы. Здесь в основном рождалось больше девочек, нежели мальчиков, и обратная тенденция довольно не типична. Однако социологи из Швеции заявили, что в марте 2015 года впервые с начала 20-го века в Швеции мужчин стало на 277 человек больше, чем женщин. А на сегодняшний день разница составляет уже около 12 000 человек.

Специалисты говорят, что особенно такая разница видна в возрастной категории 15-19 лет — на 108 парней приходится около 100 девушек.

Подобные демографические явления наблюдаются и в других странах Европы. И с каждым годом они всё больше набирают обороты. Демографы опасаются таких явлений. Ведь вместе с этим начнёт расти мужская агрессия, в результате невозможности найти полового партнёра, а это может вылиться в сексуальное насилие.

0 комментариев

*

Комментарий: