Четверг, 30 марта 2017 года

Ученые: Запах еды влияет на продолжительность жизни

Учёные из Южной Кореи провели новый опыт, результат которого показал, что запах и вкус еды увеличивает выработку инсулина. А это в свою очередь сокращает продолжительность жизни.

Специалисты из университета науки и технологий в городе Пхохан, в Южной Корее обнаружили интересные особенности в ходе нового эксперимента.

Они использовали в опытах нематодов (круглых червей), на которых воздействовали какое-то время различными запахами еды. Существовала, естественно, и контрольная группа, не подверженная никаким запахам. Любопытно, что жизнь нематод, на которых производилось воздействие, значительно сократилась. Учёные стали разбираться, в чём дело.

Выяснилось, что у подопытных червей во время восприятия запахов, активировались сенсорные нейроны, и они начинали вырабатывать инсулин в больших количествах, нежели это было организму необходимо. А это в свою очередь связано со скоростью старения клеток.

Южнокорейские специалисты уверяют, что всё происходящее с червями можно прямо перенести на человека. То есть у людей запах пищи и её вкус также будут активировать сенсорные нейроны, которые в свою очередь будут вырабатывать больше инсулина, что приведёт к преждевременному старению. А особенно к запахам чувствительны люди с избыточным весом.

0 комментариев

*

Комментарий: