Воскресенье, 28 мая 2017 года

Социальные сети могут вызвать у подростков алкоголизм – ученые

Американские учёные выявили, что за различные зависимости отвечает одна и та же зона мозга. Таким образом, они уверяют, что если подросток имеет зависимость от соцсетей, то он скорее всего зависим также и от алкоголя.

Специалисты из американского штата Огайо изучали зоны человеческого мозга и выявили, что за различные виды зависимостей несёт ответственность одна и та же мозговая зона. То есть, по мнению учёных, если подросток имеет зависимость от социальных сетей, то у него скорее всего есть и ещё другая. Так как именно в таких сервисах пользователю преподносится много рекламы и пропаганды алкоголя, то второй зависимостью скорее может являться алкоголизм.

Американцы заявляют, что практически любая информация о спиртных напитках может зацепиться за сознание подростка и породить ужасную зависимость. Даже если это непрямая, а лишь косвенная информация или же нейтральные высказывания об алкоголе.

Специалисты утверждают, что подростковый мозг находится на стадии развития и впитывает любую информацию мгновенно, и иногда "перекручивая" ее. То есть бывают случаи, когда тинейджеры воспринимают негативные явления, как позитивные и наоборот. Кстати, на почве этого достаточно часто между родителями и детьми возникают разногласия и ссоры. Так, что заметив у ребёнка зависимость от социальных сетей, учёные советуют присмотреться внимательнее к нему, и выяснить, нет ли ещё каких-либо пристрастий у вашего чада.

0 комментариев

*

Комментарий: