Пятница, 24 марта 2017 года

Петербург производит четверть всех автомобилей, выпускаемых в РФ

Петербург производит четверть всех автомобилей, выпускаемых в РФ. Эти машины попали в пятерку самых востребованных у Россиян.

По сведениям аналитиков, за первые четыре месяца 2016 года, на заводах расположенных на территории Санкт-Петербурга, произвели 79 тысяч автомобилей марок Toyota, Hyundai и Nissan.

По данным компаний, занимающихся анализом рынка авто, в апреле выпустили на 18% меньше машин, чем за такой же период 2015 года. Но, если сравнить показатели начиная с начала года, то наблюдается некоторый рост производства.

Также в автокомпаниях возлагают большие ожидания на выпуск Hyundai Creta, старт производства назначен на начало лета 2016 года. В планах на осень — выпуск Toyota RAV4.

Напомним, в СПб размещается производство 7 моделей легковых авто: японские Toyota Camry; Nissan Qashqai, X-Trail, Pathfinder, Murano; корейцы Hyundai Solaris и Kia Rio.

Тойота российской сборки выпускается с 2007 года. Сборка автомобилей Ниссан, также началась в 2007 году. Сборка Hyundai — в начале 2011 года, а ближе к концу 2011-го на этом же заводе начали собирать Kia.

0 комментариев

*

Комментарий: