Пятница, 21 июля 2017 года

В РФ растет спрос на большие семейные автомобили

В Российской Федерации быстрыми темпами  растут продажи больших автомобилей семейного типа.

По официальной информации рейтингового агентства «Автостат», за апрель текущего года продажи автомобилей класса «D» выросли более чем на пятую часть по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. Рост за истекшие четыре месяца составил практически семь процентов. За январь-апрель текущего года реализовано почти четыре тысячи таких семейных автомобилей.

Лидером продаж в названном сегменте стала KIA Optima, объем реализации которой в апреле вырос практически в четыре раза к прошлому году, а за истекшие четыре месяца – более чем в полтора раза. За прошлый месяц было реализовано более восьмисот таких автомобилей.

На втором месте в сегменте автомобилей «D» класса прочно укрепился Hyundai i40. Рост его продаж оказался не столь значительным как у KIA Optima, но все равно составил чуть менее пятидесяти процентов к уровню прошлого года как по итогам месяца, так и за период январь-апрель.

Третье место по объемам реализации семейных автомобилей досталось Mazda6. Однако, стоит отметить, что в отличие от конкурентов, у Mazda не только не наблюдается рост продаж, но и наоборот, за четыре месяца текущего года падение реализации составило больше трети от прошлогоднего объема.

0 комментариев

*

Комментарий: