Пятница, 26 мая 2017 года

Беспилотное такси проехалось по улицам Японии

На саммите «Большой семерки», который на днях проходил в японском городе Миэ, гостям было продемонстрировано современное такси, не требующее присутствия водителя в машине.

Япония уже давно приступила к разработке безопасных беспилотных автомобилей. В частности, руководством страны было официально заявлено, что к олимпийским играм, которые будут в скором времени проходить в Японии, по улицам городов возить людей будут исключительно беспилотные автомобили-такси. В развитие этой темы на завершившемся саммите «Большой семерки» представителям стран-участниц был продемонстрирован принцип их действия.

Вызов беспилотного извозчика осуществляется при помощи смартфона. По прибытии заказанной машины, клиент должен приложить телефон к считывающему устройству на дверях и после этого сесть в машину. После того как пассажир пристегнулся, он опять прикладывает смартфон к считывающему устройству и едет к месту назначения. Прибыв в конечную точку, человек рассчитывается, приложив телефон к устройству еще раз.

Управление беспилотными такси оказалось очень простым и понятным даже ребенку. Считается, что поездка на нем будет дешевле, так как не нужно платить заработную плату непосредственно водителю.

0 комментариев

*

Комментарий: