Вторник, 17 января 2017 года

Проблемы главного железнодорожного моста Архангельска решатся нескоро

На недавнем заседании в региональном правительстве обсудили вопрос ремонта железнодорожно-автомобильного моста в Архангельске. В его реконструкции заинтересованы все стороны, и чтобы учесть все интересы нужно провести дополнительные обследования, и выделить из бюджета соответствующее количество финансов. На это потребуется не менее года.

В региональном управлении состоялось заседание, на котором был рассмотрен вопрос реконструкции важного транспортного объекта Архангельска — железнодорожно-автомобильного моста через реку Северная Двина.

На заседании присутствовал директор департамента госполитики ж/д транспорта и заместитель председателя правительства области. Последний заявил, что областной бюджет может выделить средства на реконструкцию данного транспортного объекта, однако часть расходов должны также нести и иные заинтересованные в этом вопросе стороны. А это и транспортные компании, и портовики, и речники, и железнодорожники, и прочие.

В 2015-м году было проведено обследование, которое выявило проблемы в механизме подъёмной конструкции, пропускающей суда по реке. Таким образом до сих пор остался открытым вопрос касательно того, оставить данную конструкцию подъёмной, либо же заменить её на стационарную.

Поэтому мэр Архангельска заявил, что власть выделит необходимые средства для дальнейшего обследования моста, дабы решить этот вопрос и определить объёмы и технологии ремонта. Также подготовятся все необходимые документы и пр. А для этого потребуется минимум год.

0 комментариев

*

Комментарий: