Четверг, 19 января 2017 года

Уральские врачи разделили сиамских тройняшек прямо в утробе матери

Беременной сиамскими тройняшками жительнице Омска провели сложную операцию. Уральские медики успешно разделили кровеносную систему не рождённых детей ещё в материнской утробе.

Фарида Гоман, жительница Омска обратилась к Екатеринбургским врачам с редкой патологией беременности. Женщина ожидает появления на свет тройняшек, однако они являются сиамскими, их кровеносная система соединена, то есть практически одна на троих.

Так как в Омске ей ничем помочь не могли, она обратилась в Екатеринбургский институт охраны материнства и младенчества. Врачи рассказали, что дети имеют одну кровеносную систему на троих, и их кровь смешивается. Это грозит малышам гибелью, поэтому необходима была срочная операция. Женщину прооперировали успешно, меньше чем за час.

Прямо в утробе матери врачи разделили сосуды плаценты с помощью лазера. Теперь дети смогут развиваться дальше в животике у мамы, но уже каждый отдельно. Главная опасность миновала, и жизни малышей ничего не угрожает, однако по словам специалистов их выхаживать надо будет долго. Будущая мама тройняшек находится пока под постоянным наблюдением врачей.

В Екатеринбургском институте подобных операций было очень мало, однако в России это не новинка. К примеру внутриутробная операция была проведена в Северо-Западном центре им.Алмазова. Там девочке ещё в утробе откачали из мозга скопившуюся жидкость, а после маме сделали кесарево сечение. Это помогло сохранить жизнь и здоровье обеим.

0 комментариев

*

Комментарий: