Среда, 24 мая 2017 года

В Архангельске 10-летний школьник утонул в Северной Двине

Вчера вечером недалеко от посёлка Цигломень в Архангельской области утонул мальчик. Школьник 10 лет вместе с друзьями нырял с самодельного плота.

Недалеко от стоянки плотов в Цигломении Архангельской области случилась трагедия. Несколько школьников купались в Северной Двине. Они прыгали с импровизированного деревянного плота. Один мальчик 10 лет прыгнул и стал тонуть. Трое мальчиков сначала бросились его спасать, но сами начали тонуть, после им на помощь поплыл мужчина, схватил за волосы, однако спасти не смог. Мальчишку 10 лет унесло течением и он утонул. Его тело так и не найдено пока, но поисковые работы продолжаются.

Сотрудники правопорядка напоминают о безопасности на воде и призывают родителей не отпускать детей одних и следить за купанием. К тому же, ещё не настолько вода в реке прогрелась, и организм не может моментально перестроиться с тёплой температуры воздуха на холодную воду, что в большинстве случаев и вызывает утопление. Также сотрудники призывают купаться в водоёмах, по возможности в предназначенных для этого местах, так как на не обследованных территориях под водой могут быть травмоопасные предметы.

0 комментариев

*

Комментарий: