Суббота, 25 марта 2017 года

РКК «Энергия»: Полет на Марс будет стоить запредельные деньги

Один из руководителей космической корпорации «Энергия» озвучил, во сколько обойдется полет корабля на Марс.

На состоявшейся на днях пресс-конференции руководитель отечественной космической компании рассказал, сколько будут стоить полеты на Луну и запланированный в течение ближайших пятнадцати лет полет на Марс.

По его мнению, отправка ракеты на околоземную орбиту стоит как минимум в десять раз дешевле, чем полет на Луну. На столько же больше стоит отправка одного килограмма груза на спутник нашей планеты. В то же время, как отметил представитель РКК «Энергия», возврат одного килограмма груза с Луны будет стоить уже в тридцать, а то и пятьдесят раз больше, чем с околоземной орбиты.

Но все эти цифры покажутся совсем маленькими, если посчитать стоимость полета к Марсу. Получается, что он обойдется практически в пятьдесят раз дороже, чем на орбиту нашей планеты. Несмотря на запредельные стоимости дальних космических перелетов, Россия совместно с Европейским космическим агентством уже в 2030 году планирует высадить человека на Луну. А американское правительство к этому сроку должно будет отправить пилотируемый корабль на Красную планету.

Напомним, что четырнадцатого марта с Байконура стартовала ракета со станцией, которая будет искать следы либо признаки жизни на Марсе.

0 комментариев

*

Комментарий: