Суббота, 22 июля 2017 года

Бедность может стать причиной нарушений в работе мозга

Бедность может послужить одной из причин возникновения определенных нарушений в работе головного мозга человека.

Группа американских ученых провела исследование, основной целью которого было определение влияние финансового благополучия семьи, в которой воспитываются дети, на работу и развитие их головного мозга. Для проведения эксперимента были отобраны сто тридцать детей в возрасте от одиннадцати до пятнадцати лет, воспитывающиеся как во вполне благополучных, так и в богатых, и бедных семьях.

Результаты проведенных исследований показали, что материальное неблагополучие семьи может привести к значительным изменениям в работе головного мозга детей, проявлению отдельных нарушений. В частности, ученые смогли зафиксировать заметные изменения в работе одного из генов, который ответственен за деятельность миндалевидного тела. Миндалевидное тело - это та часть головного мозга, которая отвечает за возникновение у человека депрессивного состояния.

Теперь специалисты из американского института могут уверенно заявить, что ребенок, который воспитывается в финансово неблагополучной семье, намного чаще будет испытывать состояние депрессии, чем его друзья, у которых намного более благополучные родители.

0 комментариев

*

Комментарий: