Понедельник, 23 января 2017 года

Роскосмос не будет заключать новые контракты на доставку астронавтов на МКС

Роскосмос заявил, что по окончании существующих контрактов в 2018 году, не планирует заключение новых на перевозку американских астронавтов к космической станции.

По официальной информации, полученной от представителя американского космического агентства, по окончании в 2018 году действующего на данный момент контракта, в соответствии с которым американские астронавты доставляются на МКС на кораблях, принадлежащих России, новый контракт заключаться не будет. Это не говорит о том, что американцы перестанут летать в космос, просто после 2018 года астронавты будут летать по принципу взаимозачета между Россией и США.

По словам представителя NASA, на сегодняшний день сразу две американские компании занимаются разработкой пилотируемых космических кораблей, которые будут способны доставлять человека в космос. В соответствии с планом, первые летные испытания этих кораблей пройдут уже в конце 2017 года или же в начале 2018 года. После этого экипажи МКС будут доставляться на станцию поочередно российскими и американскими космическими кораблями по схеме, подразумевающей наличие одного астронавта из другого государства в каждом экипаже, стартующем к станции.

0 комментариев

*

Комментарий: