Четверг, 19 января 2017 года

Власти Крыма будут контролировать организаторов концертов

Власти Крыма намерены внести на рассмотрение в парламент полуострова вопрос об осуществлении контроля за организаторами концертов, проводимых перед зрителями государства.

На днях произошел неприятный случай с организацией концерта Ирины Дубцовой, который должен был пройти в Симферополе. По признанию самой артистки, компания, занимавшаяся организацией ее выступлений на полуострове, буквально за несколько часов до начала концерта бесследно исчезла, не забыв прихватить с собой все деньги. К чести Дубцовой, она не стала отменять концерт, зрители на который уже собрались в зале, а исполнила свои песни бесплатно, не получив ни рубля гонорара.

Аналогичная история должна была произойти с ее концертом в Севастополе, который организовывала та же фирма, но на него Ирина уже не поехала, отказавшись проводить бесплатно все выступления.

В связи с этой неприятной ситуацией министерство культуры Крыма выступило с инициативой взять под жесткий контроль всех организаторов концертов на полуострове. Уже подготовлены документы, и они будут рассмотрены на ближайшей сессии парламента. «Жаль, что в федеральном законодательстве пока отсутствует такая практика», — посетовала министр культуры Крыма.

0 комментариев

*

Комментарий: