Вторник, 23 мая 2017 года

Госдеп США предупредил о сохраняющихся «рисках» размещения бондов России

Государственный департамент США предупредил международные компании о «рисках», связанных с ведением бизнеса в Российской Федерации, в том числе и от размещения бондов России.

«Несмотря на то, что Российская Федерация на данный момент не подпадает под действие международных санкций, отдельные компании и организации, работающие на ее территории, по-прежнему остаются под ними. В частности, это касается банка ВТБ, который выбран основным организатором выпуска евробондов», — отмечает государственный департамент Соединенных Штатов Америки. По его словам, все американские компании уже предупреждены о сохранении рисков, связанных с экономической и репутационной нестабильностью в России.

Такое заявление официального представителя американского руководства прозвучало в ответ на желание российского правительства выпустить партию еврооблигаций на общую сумму около трех миллиардов долларов США со сроком погашения до десяти лет и со средней доходностью от четырех с половиной до практически пяти процентов годовых. Сразу после объявления о готовности к их выпуску спрос на российские облигации вырос практически до шести с половиной миллиардов долларов.

0 комментариев

*

Комментарий: