Суббота, 27 мая 2017 года

Apple собирается снизить цены на iPhone

Генеральный директор компании Apple признал, что в некоторых странах их продукция дороже, нежели в США. Поэтому они намерены снизить цены на IPhone. Для начала это сделать они планируют в Индии.

В недавнем интервью индийскому телеканалу генеральный директор корпорации Apple Тим Кук рассказал, что компания намерена снизить стоимость популярных смартфонов IPhone. Дело в том, что ему задали вопрос: почему "бэушный" IPhone в этой стране стоит дороже, чем в Соединённых Штатах?

Как известно, дороже всего смартфоны этой компании стоят в Бразилии. Там их стоимость составляет более 930 долларов. Индия же находится на четвёртом месте среди стран по дороговизне данных устройств, и там новый смартфон можно приобрести приблизительно за 784 доллара. В Соединённых Штатах же устройства стоят около 600 долларов. Главным фактором разницы цен на устройства является колебание курса валют в разных странах.

Глава объяснил такую высокую стоимость большими налогами и пошлиной. Однако специалисты компании взялись за эту проблему и собираются сравнять индийские цены на "айфоны" с американскими. Также Тим Кук отметил, что на качестве отразиться это никак не должно.

Насчёт снижения цен в России информации пока нет, но надежды есть.

0 комментариев

*

Комментарий: