Вторник, 23 мая 2017 года

Китай в июле запустит первый в мире спутник квантовой связи

Китай уже в июле текущего года намерен осуществить запуск первого на данном этапе спутника, который сможет обеспечить квантовую связь с поверхностью Земли.

Китай сегодня стоит на пороге решения проблемы, над которой работали лучшие научные умы мира, начиная с двадцатого столетия, проблемы безопасной отправки данных и защиты их от перехвата. Проблема будет решена, когда Китай отправит на орбиту первый в своем роде спутник для обеспечения квантовой связи. Он будет лишен двух основных недостатков, присущих такой связи: возможности взломать канал связи, используя мощный компьютер, и возможности подслушать его, украв, таким образом, информацию. Стоит отметить, что китайские специалисты занимались разработкой этого спутника более пяти лет и теперь с нетерпением ждут возможности его апробации на практике.

Ученый, представляющий китайскую академию наук, рассказал, что во втором полугодии текущего года правительство страны планирует соединить квантовой связью два города, расположенные на расстоянии в две тысячи километров друг от друга: Пекин и Шанхай.

0 комментариев

*

Комментарий: