Вторник, 28 марта 2017 года

NASA отправит два аппарата для поиска жизни на Европе

Правительство Соединенных Штатов Америки пересмотрело финансирование  проекта NASA по изучению спутника Юпитера и теперь к нему  отправят сразу два аппарата для поиска внеземной жизни вместо запланированного изначально одного.

После обнародования результатов последнего исследования океана, расположенного подо льдом одного из спутников Юпитера, носящего название Европа, и обнаружения схожести в составе воды на спутнике и на Земле, правительство США намерено серьезно увеличить финансирование этой космической программы. Вероятность обнаружения жизни на Европе, что станет событием общемирового масштаба, заставляет пересмотреть ближайшие планы, заявил один из конгрессменов Северо-Американского государства.

Американское космическое агентство, получив финансирование в размере двухсот шестидесяти миллионов долларов (вместо запланированных сорока девяти миллионов), теперь отправит к Европе не только космический аппарат «Европа-Клипер», но и еще один спускаемый модуль, который должен будет провести исследование подледного океана спутника.

Стоит отметить, что кроме американцев запуск космических аппаратов к Европе планируют и российские разработчики совместно с европейцами. В соответствии с планом, российско-европейский корабль отправится к Марсу уже в 2022 году. На этот же год запланирован запуск и американского корабля.

0 комментариев

*

Комментарий: