Пятница, 24 марта 2017 года

У популярной группы MDK появилось новое имя

У популярной группы MDK появилось новое имя. На данный момент его не смогут заблокировать, так как для этого необходимо новое решение суда или Роскомнадзора.

До запрета MDK считалось наиболее популярным сообществом «ВК», и в нем насчитывалось около 7,5 миллиона подписчиков.

Представитель популярной в русскоязычном интернет-сообществе социальной сети «ВКонтакте» Е. Красников подтвердил блокировку сообщества MDK. Администраторам «ВК» пришлось выполнить решение суда.

Как только паблик был заблокирован, подписчиков сообщества стали переносить в новую группу с таким же названием. Хотя адрес и поменялся, но в группе уже насчитывается более трех миллионов человек и их количество увеличивается.

21 мая администраторы «ВКонтакте» заблокировали доступ к сообществу MDK по решению суда. Сообщество обвиняли в распространении порнографии, изображений, оскорбляющих чувства верующих, осквернении религиозной литературы. Не так давно сообщество прославилось размещением циничных «демотиваторов» о Жанне Фриске и неудачными шутками про Пасху.

Общество неоднозначно реагирует на закрытие группы. Так, известный предприниматель Д. Мариничев заявил, что необходимо привлечь к ответственности администраторов группы, только это сможет изменить ситуацию. А советник президента Г. Клименко считает запрет сообщества обычным пиар-ходом.

0 комментариев

*

Комментарий: