Среда, 29 марта 2017 года

В первом квартале россияне приобрели новых машин на 312 млрд рублей

За первые три месяца нынешнего года жители Российской Федерации купили новых автомобилей на сумму, превышающую 312 миллиардов рублей.

Рейтинговое отечественное агентство «Автостат» опубликовало очередные статистические данные. На этот раз в сферу интересов агентства попали объемы продаж автомобилей в России в первом квартале текущего года. В соответствии с рассчитанными данными, за изучаемый период жители нашей страны истратили на приобретение новых машин более трехсот двенадцати миллиардов рублей. За эти денежные средства ими были приобретены почти двести шестьдесят шесть тысяч единиц машин.

Цифры хоть и кажутся значительными, но практически двух процентов не дотягивают до уровня первого квартала прошлого года. Это говорит о продолжающемся кризисе российского авторынка. Немного позитива в сложившейся ситуации добавляет оживление рынка автокредитования, что должно положительно сказаться и на самом автомобильном рынке.

Лидерами продаж в первом квартале стали внедорожники и кроссоверы. На них наши сограждане потратили более 185 миллиардов рублей. В то же время на люксовые автомашины россиянами было израсходовано всего 11 миллиардов рублей. И только 5 миллиардов — на семейные автомобили, то есть минивэны.

0 комментариев

*

Комментарий: