Пятница, 26 мая 2017 года

«Ученик» Кирилла Серебренникова получил премию Каннского кинофестиваля

Фильм "Ученик" Кирилла Серебренникова, который был представлен в программе "Особый взгляд", получил премию Каннского кинофестиваля. Жюри всем составом, приняло решение в пользу фильма Кирилла.

Вручение наград проходило 21 марта. Лента получила награду имени знаменитого журналиста из франции Франсуа Шале, которая вручается за наиболее актуальный сюжет.

В картине события происходят в одном из городов России. Главный герой фильма — подросток, который становится религиозным фанатиком, отвергает окружающих его людей: семью, друзей, одноклассников, учителей. Внимание зрителя направлено на конфликт ученика и учительницы.

Сценарий фильма основан на пьесе автора из Германии Мариуса фон Майенбурга. Ранее по этому сценарию Серебренников уже ставил театральную постановку.

Объявлял победителя режиссер Боб Свэм. Он сказал, что картина Кирилла Серебренникова довольно смелая, тревожащая и взрывная. Также Свэм добавил, что хоть действия и происходят в РФ, они касаются всех, так как известно много подобных случаев в абсолютно разных странах.

В широком прокате фильм ожидают в конце 2016 года.

0 комментариев

*

Комментарий: