Суббота, 21 января 2017 года

В Антарктиде найдена огромная птица возрастом 50 млн лет

В Антарктиде учеными обнаружены останки огромной птицы, размах крыльев которой мог составлять более шести метров. Возраст находки около 50 миллионов лет.

Во время одной из экспедиций, предпринятой учеными в Антарктиду, удалось совершить неожиданное открытие. Среди вечной мерзлоты специалисты обнаружили останки древней птицы. В соответствии с данными, которые удалось получить экспертам в ходе анализа и исследования находки, возраст найденных частей птицы составляет около пятидесяти миллионов лет. Это говорит о том, что найдена старейшая на сегодняшний день птица, которая жила в период от пятидесяти до тридцати четырех лет назад.

Ученые отмечают, что она, скорее всего, относится к виду ложнозубых и внешне больше всего похожа на существующего нынче альбатроса. Правда, размеры ископаемой птицы значительно больше. По оценке ученых, размах ее крыльев мог достигать шести метров. До таких огромных размеров воздушные животные вырастали благодаря теплому климату и обилию пищи в океанах, что не давало никаких ограничений для их размножения и роста.

Ископаемые птицы обладали небольшим весом и, как удалось установить, огромным размахом крыльев, что позволяло им долгое время парить в воздушных потоках.

0 комментариев

*

Комментарий: