Воскресенье, 28 мая 2017 года

Ночь 22 мая — ночь «цветочного» полнолуния

Жители планеты смогут наблюдать 22 мая ночью "цветочное" полнолуние. Практически всю ночь, после полуночи, по московскому времени, на небе будет светить яркий полный лунный диск.

В ночь на 22 мая этого года россияне и остальные жители планеты смогут увидеть на небе полную Луну, естественно, при условии ясной погоды. В этом году это уже пятое полнолуние и получило оно название "цветочное". Но не потому, что на небе будут цветы, просто каждое полнолуние, в зависимости от месяца года имеет свое название.

Такая традиция зародилась давно. В древние времена полнолуния помогали людям. Ночами, когда полная луна хорошо освещала местность, люди работали в полях или странствовали, ведь днём было несносно жарко. В связи с этим полнолуния считались знаковыми, и, в зависимости от времени года, им даже давали названия. Так, полнолуние в январе стало "снежным", в марте — "змеиным", в апреле — "розовым", а майское — "цветочным".

Полную луну сегодня россияне смогут наблюдать после полуночи по местному времени. Специалисты утверждают, что майское полнолуние приходится на спокойный и гармоничный, по счёту шестнадцатый лунный день, что позволяет легче перестроиться на новый период.

0 комментариев

*

Комментарий: