Вторник, 23 мая 2017 года

В Великобритании 99-летнему мужчине удалось победить рак кишечника

Английские онкологи доказали всему миру, что рак можно побороть в любом возрасте. Они успешно прооперировали 99-летнего мужчину с раком кишечника. В ходе реабилитации рецидивов не наблюдается.

В Великобритании группа врачей-онкологов провела операцию по удалению злокачественной опухоли в кишечнике пациенту, которому исполнилось 99 лет.

Ветеран Второй мировой войны Виктор Марстон поступил в медицинское учреждение Bournemouth Hospital с жалобой на сильные боли в животе. После обследования врачи выявили у него злокачественную опухоль в кишечнике и сказали, что требуется неотложная операция, однако её делать они боялись и сначала отказывались. Дело в том, что они не были уверенны, что пациент перенесёт общий наркоз, ведь мужчине уже 99. Однако Виктор и его родственники всё же настояли и операция была проведена.

Стоит отметить, что родные не сказали больному про наличие опухоли, об этом он узнал уже после операции. Врачам удалось полностью удалить злокачественное образование и успешно вывести больного из наркоза. В ходе реабилитационного периода ветерана обследовали на наличие рецидивов и других образований, но не выявили их. Уже в скором времени пациент отправится домой в хорошем здравии.

Виктор стал самым пожилым пациентом, перенёсшим операцию по удалению злокачественной опухоли.

0 комментариев

*

Комментарий: