Суббота, 25 марта 2017 года

В конкурсе комиксов в Японии призовое место заняла россиянка

Представители японского посольства в Российской Федерации сообщили, что в конкурсе комиксов в Японии призовое место заняла россиянка.

Ежегодный международный конкурс комиксов манга с названием "International Manga Award" прошёл в Японии. Этот конкурс был учрежден для поощрения неяпонских авторов манги. Третье место в этот раз заняла Анна Буренкова проживающая в России. Для победительницы, помимо награды, знаменитый художник манги Сакисака Ио, нарисует комикс с поздравлениями и пожеланиями творческих успехов.

В конкурсе принимало участие больше пятидесяти стран. Более двухсот пятидесяти художников представили свои работы. Для Японии распространение манги за пределами страны является частью программы популяризации национальной культуры.

В Японии манга высоко ценится как одна из форм изобразительного искусства и литературное творчество. В этой стране ее читают практически все — от малышей, до стариков. С развитием средств коммуникации манга распространилась по всему миру и нашла огромное количество поклонников в разных странах.

0 комментариев

*

Комментарий: