Четверг, 19 января 2017 года

Более 70 проектов из СЗФО поступило на акселератор «Импульс-А»

Вчера стартовала интенсив-сессия для команд, участвующих в акселерационной программе "Импульс А". Было подано 70 заявок из Северо-западного федерального округа за полтора месяца и отобрано 40 для участия в программе.

В Архангельске с 19.05 по 21.05 проходит интенсив-сессия для групп, которые представляют свои проекты, чтобы принять участие в программе акселерации "Импульс А". Сессия проходит на базе Высшей школы при университете САФУ.

Акселератор — это ускоренная программа развития инновационного проекта. С её помощью новый маленький бизнес быстрее выходит на рынок и ему скорее открываются инвестиции. Также программа помогает проекту стать наиболее привлекательным для инвестирования. Акселераторами (то есть помощниками) выступают опытные бизнесмены и эксперты венчурного рынка. К примеру, акселератором 2016 года является компания "GenerationS", её организаторы — Российская венчурная компания.

25 марта по всем городам Северо-западного федерального округа начался отбор бизнес-проектов для участия в стартапе от акселератора. На протяжении полутора месяцев из всех городов федерального округа было предложено 70 проектов, а около 40 из них отобрали на акселератор.

Проекты были очень разные: создание торфоперерабатывающего завода, переработка старых шин, психофизиологический мобильный скриннинг и многое другое.

0 комментариев

*

Комментарий: