Четверг, 20 июля 2017 года

К 2020 году на японских дорогах появятся беспилотные такси

К 2020 году правительство Японии разрешит использование на дорогах городов такси без водителя.

Неожиданные новости поступили из японского Токио. Правительство страны согласилось с принятием решения, которое уже в ближайшем будущем даст право компаниям выводить на дороги городов автомобили такси, которые будут функционировать в беспилотном режиме. По имеющейся информации, уже к 2020 году, в котором запланировано проведение Олимпиады, туристов и гостей Японии по улицам городов будут возить автомобили без водителя.

Приняв такое революционное решение, правительство поставило перед компаниями-разработчиками и ряд жестких ограничений. В частности, каждый такой автомобиль должен быть оборудован системами, позволяющими в любой момент времени отследить маршрут его движения. Кроме того, необходимо наличие механизма дистанционной остановки транспорта в случае возникновения такой потребности.

В правительстве страны также озвучили, что если произойдет дорожно-транспортное происшествие по вине или с участием беспилотного такси, то вся ответственность ложится на компанию, выпустившую данное устройство. Несмотря на ограничения, принятие решения должно серьезно ускорить разработку новых технологий в этой области.

0 комментариев

*

Комментарий: